Postres para cumpleaños tarta

Tarta de Cumpleaños en un Bote

Es genial la cantidad de detalles bonitos que se pueden preparar para una fiesta. El otro día paseando por la red, encontré estas fantásticas “recetas dentro de un bote de cristal y me parecieron ideales geniales para compartir con vosotras.

Son muy sencillas de hacer. Se trata de hacer cualquier cupcake (del sabor que más os guste), con un poco de crema (la que más os apetezca para combinar) y meterlo todo dentro de un vasito de cristal con tapa como este.

Seguro que sabes alguna receta riquísima: de cookies, caramelo, chocolate, coco, manzana, tiramisú, vainilla… ¡Aquí todo vale!

Si no es así, que no cunda el pánico. Aquí os dejo un sencillo ejemplo de cupcake red velvet que puede serviros.

Red Velvet; un Cupcake pero en Bote

Ingredientes para 12 cupcakes

Para el bizcocho:

  • 200gr de harina
  • 220gr de azúcar
  • 1 cucharadita y media de levadura
  • 2 cucharaditas de cacao en polvo opcional
  • 110gr de mantequilla a temperatura ambiente
  • 120ml de leche semi-desnatada
  • 3 huevos medianos a temperatura ambiente
  • 2 cucharadas de colorante rojo
  • 1 cucharadita y media de extracto de vainilla

Para la crema de queso:

  • 450gr de queso en crema suave o mascarpone
  • 200gr de mantequilla
  • 2 cucharaditas de extracto de vainilla
  • Azúcar fino al gusto

Elaboración

  1. Precalentar el horno a 180 grados.
  2. Batir los ingredientes de cada una de las partes en dos bols (por separado) y reservar la crema de queso.
  3. Colocar en los moldes para cupcakes la mezcla roja. Rellenarlos hasta 2/3 con la masa a temperatura ambiente y después hornear durante unos 22 minutos.
  4. Una vez que se hayan enfriado los cupcakes, se les quitan las cápsulas de papel y se cortan por la mitad. Después colocar cada una de las bases en los recipientes de cristal o plástico, tal y como se muestra en la fotografía.
  1. Poner una capa de crema de vainilla encima de cada base (una vez que esté dentro del bote).
  2. Con la parte superior de la magdalena hacer otra capa desmigándola y aplastándola suavemente.
  3. Cubrir con tantas capas como se desee y terminarla con una nueva capa de crema.
  4. Cerrar el bote y guardarlo en la nevera si se desea servir frío.

Para decorar podéis usar unas cucharas de madera pequeñas, etiquetasbotes de cristal y cordones Bakers de colores, ya sabéis que podéis comprarlos en la tienda de Cocottó.

Fácil, ¿verdad? Pues ya me contaréis qué tal os han salido.

Besitos, Amelia

Fotografías e idea de My Cakies

Deja un comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Carrito de compra